1. Información general

El sitio Ecuador es un proyecto de demostración de la realización del geoportal basado en GIS WebServer SE de la versión 3.5. El sitio contiene el mapa y descripción textual de la organización territorial del Ecuador a principios de 2017.

La parte principal de la ventana es ocupada por la imagen del mapa del Ecuador.

Figura 1-1: Interfáz del sitio

Los datos cartográficos se basan en el mapa del Ecuador en la escala 1:1000000. Para mostrar organización territorial se usa el mapa de la división del país en provincias y cantones. Como fondo los usuarios pueden usar también el mapa de OpenStreetMap y imagenes del geoservicio Google Satelite.

A la izquierda del mapa esta situada el panel "Divisón política administrativa" que representa la organización territorial del país en forma de árbol. Ocultar o mostrar el panel es posible con uso del botón .

En parte superior del mapa esta situada la barra de herramientas destinada para gestión del sitio.
Al ver los datos los usuarios pueden trasladarse por el mapa, cambiar la escala de imagen, cumplir la medida de las distancias y las áreas, recibir la información sobre los objetos del mapa, etc.

Nota!

Para el trabajo correcto con el sitio debe usar las versiones actuales de los navegadores web, por ejemplo Google Chrome de la versión 61.* o más alta. En su navegador debe ser incluido el apoyo de JavaScript.