3. Gestión del mapa

Los usuarios pueden trasladarse por el mapa, cambiar la escala y composición de la imagen del mapa.

3.1 Cambio de la escala de la visualización

Al pulsar el botón , aumenta la escala de la representación del mapa en 2 veces.

Al pulsar el botón , reduce la escala de la representación del mapa en 2 veces.

Cuando el cursor se encuentra sobre la imagen del mapa, la rotación de la rueda del ratón también cambia la escala de la representación del mapa.

3.2 Cambio de la composición del mapa

Para gestionar la composición de las capas hay que incluir el botón "Composición del mapa" . La composición de las capas del mapa es representada en el panel "Composición del mapa" en forma del árbol.

Figura 3-1: Panel "Composición del mapa".

Para cambiar la composición de las capas representadas del mapa, hay que activar/desactivar el botón del elemento correspondiente en el árbol. En este caso se cumple la renovación de la ventana del mapa.

3.3 Traslado de la imagen del mapa

Para trasladar el mapa, hay que trasladar el ratón sobre la imagen del mapa con el botón izquierdo pulsado.

3.4 Movimiento al punto indicado

Para trasladar el centro del mapa en punto predeterminado, es necesario presionar el botón izquierdo del ratón en el panel de las coordenadas. En el panel que ha aparecido indique una latitud y longitud del punto en el formato de grados, minutos y segundos en el sistema de coordenadas WGS 84. Después presione el botón "Pasar" .

Figura 3-2: El traslado en un punto predeterminado.

Para obtener las coordenadas del punto, hay que presionar el botón "Obtener las coordenadas en el punto" y hacer clic por con ratón sobre la imagen del mapa. Las coordenadas del punto del terreno se mostrarán en el panel.

El botón "Copiar en el portapapeles" se usa para copiar los valores de coordenadas en el portapapeles.

El botón "Formato de coordenadas" se usa para cambiar el formato de coordenadas desde grados, minutos y segundos a grados decimales y viceversa.

3.5 Obturador

El obturador permite ver al mismo tiempo los datos de varias capas. Para activar el régimen, es necesario presionar el botón "Obturador" . En la parte derecha de la pantalla aparecerá el panel con la lista de capas accesibles para obturador. Después de la elección de la capa su imagen estará cortada. El usuario puede mover la línea de recorte con el ratón.

Figura 3-3: Régimen del obturador.