9. Listas de objetos

Para activar el régimen, es necesario presionar el botón "Listas de objetos" . El panel de control del régimen se mostrará en la parte derecha de la pantalla.

Figura 9-1: El panel "Listas de objetos".

Cuando elegimos los objetos en el mapa y presionamos el botón "Añadir", en la tabla del panel "Listas de objetos" se añade un registro con el nombre redactado y marcador individual.

Figura 9-2: Adición de la nueva lista de objetos "Cantones del Guayas".

El botón "Eliminar" permite eliminar una lista de objetos.

Para mostrar los objetos de la lista en el mapa, es necesario en el panel "Listas de objetos" elegir el registro y presionar el botón "Mostrar" .

Figura 9-3: Objetos de la lista "Cantones del Guayas" en el mapa.

Para ocultar una lista de objetos, es necesario elegir el elemento y presionar el botón "Ocultar" .

Para añadir en la lista una intersección de dos mapas, es necesario presionar el botón "Intersección" , después en la lista que aparece elegir 2 mapas y presionar el botón "Añadir".

El botón «Ver la lista» permite ver la composición de la lista de objetos. La composición de la lista se muestra en forma de una tabla que contiene el nombre del objeto y todas las semánticas disponibles.

Figura 9-4: Representación de la composición de la lista de objetos.

La tabla tiene los medios para ordenar y filtrar los datos, hay una posibilidad de ajustar la lista de campos representados.

Figura 9-5: El cambio de opciones de visualización.

Si elige el objeto en la lista se realiza su búsqueda en el mapa. Si en los ajustes está establecido la representación de objetos seleccionados en forma de un marcador, se realiza también un posicionamiento del objeto en el centro de la pantalla.